Tips Membuat Donat Kentang ala Devina MCI, Dijamin Lembut!

Tips Membuat Donat Kentang ala Devina MCI, Dijamin Lembut!

Donat menjadi salah satu makanan favorit banyak orang di dunia. Beberapa donat sepenuhnya terbuat berasal dari tepung, tapi tersedia terhitung yang terbuat berasal dari tepung dan kentang.

Tentu saja penambahan kentang membawa dampak adanya pergantian rasa dan tekstur. Tekstur menjadi lembut bersama aroma harum khas kentang. Kamu bisa membawa dampak donat ini di rumah. Rasanya mirip enaknya bersama yang biasa anda temui di toko kue.

Namun, tentu anda memerlukan tips membawa dampak donat kentang yang sempurna. Kalau belum memahami tips memasak donat kentang, chef Devina MCI akan membagikannya buatmu!

1. Rebus kentang dan haluskan sampai benar-benar lembut. Penambahan kentang akan melembutkan tekstur adonan donat

Donat adalah camilan yang mengenyangkan. Donat terhitung dikenal sebagai camilan cantik gara-gara bisa dikreasikan pakai topping yang bermacam-macam. Bisa ditambahkan cokelat, matcha, keju, abon, stroberi, blueberry, dan lain-lain caramembuat.id .

Donat bisa dibuat pakai beragam bahan dasar, jika kentang. Donat kentang biasanya miliki tekstur empuk dan rasanya nikmat. Nggak salah kalau jenis donat ini kerap dijadikan ide jualan dan laris manis di pasaran. Mulai berasal dari pinggir jalan sampai di mall.

Kamu pun bisa membawa dampak donat sendiri lalu dijual. Cara membawa dampak donat kentang empuk dan mengembang itu mudah. Kamu bisa mengikuti resep donat kentang yang udah BrilioFood rangkum berasal dari beragam sumber, Jumat (5/11).

1. Donat kentang NCC.

15 Cara membawa dampak donat kentang untuk dijual, empuk dan mudah mengembang

Bahan:

- 500 gr terigu

- 50 gr susu bubuk

- 11 gr ragi

- 200 gr kentang kukus (haluskan+dinginkan)

- 100 gr gula kastor/gula halus

- 75 gr mentega

- 1/4 sdt garam

- 4 butir kuning telur

- 100 ml air dingin



Cara membuat:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan lalu aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin, lalu uleni sampai adonan menjadi rata dan setengah kalis.

2. Selanjutnya beri mentega dan garam, aduk rata dan uleni sampai adonan menjadi kalis elastis. Istirahatkan adonan tidak cukup lebih selama 20-30 menit.

3. Bentuk adonan cocok selera, bisa dibulatkan manual atau pakai cetakan donat. Diamkan kembali adonan selama 30-40 menit, sampai adonan mengembang.

4. Setelah itu goreng adonan donat ke dalam minyak bersama pakai api kecil atau tengah sampai kuning keemasan. Lakukan cuma sekali balik biar tidak benar-benar banyak menyerap minyak. Angkat, tiriskan.

2. Donat kentang bomboloni.

15 Cara membawa dampak donat kentang untuk dijual, empuk dan mudah mengembang


Bahan:

- 500 gr terigu protein tinggi

- 250 gr kentang kukus haluskan

- 3 butir kuning telur

- 6 sdm gula pasir butiran halus

- 4 sdm susu bubuk

- 1 sdm ragi instan

- 1 sdt SP

- 125 ml air (sesuaikan bersama adonan)

- 100 gr margarin

- Minyak goreng secukupnya

- Gula donat atau topping lain cocok selera

Isian:

- Cokelat

Cara membuat:

1. Campur kentang, terigu, telur, gula pasir, susu, ragi instan, dan SP. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai seluruh bahan tercampur.

2. Tambahkan margarin, uleni kembali sampai kalis.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan besar, tutup bersama kain bersih atau plastik wrap. Diamkan sampai mengembang.

4. Kempiskan adonan, bagi cocok ukuran yang diinginkan, buat bulatan-bulatan dan taruh di kertas. Biarkan mengembang sekali lagi.

5. Goreng donat bersama sekali balik. Beri topping dan isian cocok selera.

3. Donat kentang tanpa telur.

15 Cara membawa dampak donat kentang untuk dijual, empuk dan mudah mengembang


Bahan A:

- 250 gr terigu protein tinggi

- 50 gr gula pasir

- 5 gr ragi instan

- 25 gr susu bubuk

- 1 sdt vanilla essence

Bahan B:

- 100-150 ml air es

Bahan C:

- 100 gr kentang rebus, kupas, haluskan bersama blender

Bahan D:

- 40 gr mentega

- setengah sdt garam

Cara membuat:

1. Campur bahan A, aduk rata.

2. Uleni bahan A dicampur bahan B, jangan dituang semua, kalau pakai tepung cakra 150 ml saja. Masukkan bahan C, uleni sampai setengah kalis.

3. Masukkan bahan D, uleni sampai kalis elastis.

4. Timbang adonan @35-50 gr cocok selera, lalu bulatkan.

Tutup bersama cling wrap atau serbet lembab. Diamkan sampai mengembang 2 kalilipat.

6. Goreng bersama api kecil, lumayan balik 1x saja.

4. Donat kentang susu.

15 Cara membawa dampak donat kentang untuk dijual, empuk dan mudah mengembang


Bahan:

- 600 gr tepung pro tinggi

- 150 gr tepung pro sedang

- 120 gr gula pasir

- 15 gr ragi instan

- 75 gr susu bubuk

- 330 gr kentang kukus, haluskan

- 8 kuning telur

- 280 gr susu cair dingin

- 150 gr butter

- 3/4 sdt garam

- Topping cocok selera

Cara membuat:

1. Masukkan terigu, gula, ragi, susu bubuk ke dalam mangkuk mixer, aduk rata. Masukkan kentang halus, telur dan susu cair, mixer sampai setengah kalis.

2. Masukkan garam, lalu butter, mixer kembali sampai adonan kalis elastis.

3. Proofing tidak cukup lebih 40 menit sampai mengembang 2 kalilipat.

4. Hilangkan hawa dalam adonan, bagi adonan @50gr lalu lubangi bersama spuit.

5. Tata di loyang yang udah ditabur terigu tipis, lakukan sampai adonan habis, proofing kembali tidak cukup lebih 30 menit.

6. Goreng adonan jadi berasal dari yang pertama dicetak, goreng bersama minyak banyak, biarkan 1 segi kecokelatan, baru dibalik. Goreng bersama api tengah cenderung kecil. Jangan benar-benar kecil juga, supaya tidak menyerap minyak banyak. Dan jangan kerap membolak balik donat kala menggoreng, lumayan sekali balik saja.

7. Siap ditopping cocok selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Peran Teknologi dalam Transformasi Supplier Geotextile di Bandung

Memahami Tujuan Pendapat: Perspektif dan Tujuan dalam Menyampaikan Pendapat

Peran Vital Welder dalam Industri Manufaktur dan Konstruksi Modern